среда, 6 ноября 2013 г.

Баклажаны по-корейски



Приготовить баклажаны по-корейски в домашних условиях очень просто. Овощи получаются хрустящие, в меру острые и очень вкусные. 





Ингредиенты

  • баклажан 2 шт
  • перец болгарский 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • сахар 1 ч.л
  • соевый соус 2 ст.л
  • уксус 9% 30 мл
  • кунжут 1 ст.л

Шаг 1

Подготовить овощи.

Шаг 2

Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле.

Шаг 4

Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Шаг 5

Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий