вторник, 5 ноября 2013 г.

Салат с куриной печенкой слоеный

Осеннее настроение, и краски, и воздух, и листья... сподвигли меня на придумывание такого вот салата. Он абсолютно осенне-уютный. Мне нравится, как сочетаются в нем продукты. Сытно и интересно. 







Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 гр;
  • морковь - 3 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • лук - 4 шт;
  • маринованные огурцы (корнишоны) - маленькая баночка (370 гр);
  • сыр (у меня эдам) - 200 гр;
  • майонез - 600 мл;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех, кайенский чили, паприка;
  • растительное масло - 4 ст.л.

Шаг 1

Сварим заранее и остудим яйца и морковь. Лук нарезаем полосочками.

Шаг 2

На сковородке разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем лук. Я уже писала, что непременно в процессе пассерования посыпаю лук паприкой и чили. Паприки 1 ч.л., чили щепотка. Минуты 2-3. Перекладываем в миску остывать.

Шаг 3

Печень моем, удаляем ненужности и режем каждую на 2-3 части.

Шаг 4

В той же сковороде, в которой жарили лук разогреваем оставшееся масло и обжариваем печень. Огонь интенсивный. Жарим минут 5, не больше, иначе пересушим. В самом конце солим и посыпаем черным перцем и мускатным орехом. Оставляем также остывать.

Шаг 5

Пока подготовим остальные продукты. Корнишоны нарезаем соломкой.

Шаг 6

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 7

Печень тоже нарезаем соломкой.

Шаг 8

Все продукты делим пополам, у нас будет два уровня одинаковых слоев. В салатник на дно кладем половину печени.

Шаг 9

Печень смазываем майонезом и поверх выкладываем половину лука.

Шаг 10

Далее слой огурцов (половина).

Шаг 11

Огурцы смазываем майонезом. Когда есть возможность, майонез можно попробовать размазать.

Шаг 12

Далее на мелкой терке натираем 2 яйца. И окрапляем майонезом. Тут его размазывать бесполезно. Все скатаете в комок.

Шаг 13

Следом отправляем половину моркови.

Шаг 14

Хорошо намазываем майонезом (тоже не размазываем) и посыпаем половиной тертого на мелкой терке сыра.

Шаг 15

И повторяем все сначала.

Шаг 16

Даем пропитаться часик и можно кушать. Мне прям вот нравится он, да.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий