суббота, 9 ноября 2013 г.

Помидоры с луком «Лодочки»

Помидоры с луком «Лодочки»


Готовлю помидорчики по этому рецепту уже много лет. Помидоры получаются очень вкусные, в меру острые. Маринованный лучок со дна банки получается хрустящий, пикантный и очень вкусный. 




Ингредиенты

  • помидоры "дамские пальчики"
  • лук репчатый
маринад: на 1,5 литра воды:
  • соль 2 ст.л
  • сахар 3 ст.л
  • перец чёрный горошком 5 шт
  • уксус 9% (из расчёта 1 ст.л на литровую банку помидоров)

Шаг 1

Приготовить овощи.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать кольцами.

Шаг 3

Банки простерилизовать. На дно банки выложить лук. Помидоры разрезать пополам и уложить в банку поверх лука, мякотью вниз.

Шаг 4

Сделать маринад: соединить воду, соль, сахар, перец горошком. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 5

Залить помидоры горячим маринадом.

Шаг 6

Поставить банки на водяную баню и держать с момента закипания 15 минут. Затем добавить уксус в каждую банку.

Шаг 7

Закрутить крышки и перевернуть банки. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания. Хранить помидоры в тёмном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий