Таркованцы: Да, вкусно. Прям очень-очень вкусно!
Этот рецепт я узнала еще в студенческие годы из одной кулинарной телепередачи, где готовили это национальное белорусское блюдо. Да простят меня белорусы, если мой рецепт далек от оригинального, поскольку со временем он адаптировался, а исходный вариант подзабылся. Но могу вас заверить, что уже многие годы это одно из любимых блюд в нашей семье. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Картофель — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Морковь — 1-2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1-2 шт
Сливки — 500 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.
Сразу оговорюсь, что количество ингредиентов приблизительное, все делаю "на глаз".
В фарш трем сырой картофель на крупной терке, добавляем одно яйцо, соль, перец и тщательно вымешиваем. Затем формируем крупные такие котлетки, похожие на бочонки, обваливаем в муке и обжариваем на довольно сильном огне до румяной корочки. Смысл этого этапа в том, чтобы зафиксировать форму котлет и придать вкус жареного, полностью они не приготовятся.

Режем овощи: лук, морковку, болгарский перец, помидоры, чеснок

Укладываем в кастрюлю наши котлетки-бочонки, засыпаем овощи, заливаем сливки, еще немного солим и ставим тушиться до готовности.
В оригинальном рецепте таркованцы запекались в сметане в духовке. Но мне так проще. Более того, если нет сливок, я могу налить воды и добавить майонез! Ой, чувствую, полетят сейчас в меня тапки...

Вот наши таркованцы и готовы! Идеально подавать с квашеной капусткой - это просто объеденье. У меня ее в этот раз не оказалось. Но Вы обязательно попробуйте!



Фарш мясной — 600 г
Картофель — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Морковь — 1-2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1-2 шт
Сливки — 500 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.
Сразу оговорюсь, что количество ингредиентов приблизительное, все делаю "на глаз".
В фарш трем сырой картофель на крупной терке, добавляем одно яйцо, соль, перец и тщательно вымешиваем. Затем формируем крупные такие котлетки, похожие на бочонки, обваливаем в муке и обжариваем на довольно сильном огне до румяной корочки. Смысл этого этапа в том, чтобы зафиксировать форму котлет и придать вкус жареного, полностью они не приготовятся.

Режем овощи: лук, морковку, болгарский перец, помидоры, чеснок

Укладываем в кастрюлю наши котлетки-бочонки, засыпаем овощи, заливаем сливки, еще немного солим и ставим тушиться до готовности.
В оригинальном рецепте таркованцы запекались в сметане в духовке. Но мне так проще. Более того, если нет сливок, я могу налить воды и добавить майонез! Ой, чувствую, полетят сейчас в меня тапки...

Вот наши таркованцы и готовы! Идеально подавать с квашеной капусткой - это просто объеденье. У меня ее в этот раз не оказалось. Но Вы обязательно попробуйте!

Комментариев нет:
Отправить комментарий