четверг, 28 ноября 2013 г.

Имбирные пряники
3299255_627579061 (700x393, 196Kb)
На Западе есть замечательная традиция, печь на Рождество имбирные пряники, предлагаю присоединиться к ней и порадовать своих друзей и близких такой вкусняшкой :)
 
Ингредиенты: 
• 1 ч.л. молотого имбиря
• 1 ч.л. молотой гвоздики 
• 2/3 стак. меда
• 1 стак. сахара
• 1 яйцо 
• 1 чайн. ложка разрыхлителя
• 1/4 чайн. ложки соды
• 1/4 чайн. ложки соли 
• 1 ч.л. корицы 
• 2,5 стак. муки 
• 6 ст. ложек масла 
• мускат
• кардамон 
 
В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
 
Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
 
Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланый бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.
 
Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок + пудра + лимонный сок. Для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке.
 
Радуйте своих друзей и близких!

Комментариев нет:

Отправить комментарий