Гуляш из куриного филе под томатным соусом - очень оригинальный рецепт банального блюда
Очень необычный рецепт. По крайней мере, мне на глаза он попался впервые. И очень жаль. Мясо получается просто отменным. Очень нежное и сочное, а соус какой… просто пальчики оближешь. Кушали с огромным удовольствием. Гарнир подойдет любой. Я пробовала подавать и с макаронами, и с картошкой пюре — в любом случае вариант беспроигрышный.
Порадовало и время приготовления. На все про все у меня ушло около 25 минут. Из указанного количества ингредиентов получилось 4 порции.



куриное филе — 500 г
мука — 2 ст. л.
кетчуп — 2 ст. л.
лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика (на любителя)
лавровый лист — 1 шт.
приправы, соль, перец и зелень по вашему вкусу


Куриное филе немного охладить в морозильной камере и нарезать брусочками.

Обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.


Лук очистить от кожуры, обдать холодной водой. Луковицу нарезать полукольцами.

Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить 2 столовых ложки кетчупа, прогреть все вместе.

Затем добавить муку и хорошенько все перемешать

К густому соусу добавить 250 мл воды, хорошо се перемешать.

Выложить к соусу мясо.

Тушить все вместе под закрытой крышкой 10 минут, часто перемешивая.

В конце приготовления добавить лавровый лист,

чеснок, пропущенный через пресс, и специи. Дать постоять 5 минут.

Подавать горячим с вашим любимым гарниром.
Порадовало и время приготовления. На все про все у меня ушло около 25 минут. Из указанного количества ингредиентов получилось 4 порции.



куриное филе — 500 г
мука — 2 ст. л.
кетчуп — 2 ст. л.
лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика (на любителя)
лавровый лист — 1 шт.
приправы, соль, перец и зелень по вашему вкусу


Куриное филе немного охладить в морозильной камере и нарезать брусочками.

Обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.


Лук очистить от кожуры, обдать холодной водой. Луковицу нарезать полукольцами.

Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить 2 столовых ложки кетчупа, прогреть все вместе.

Затем добавить муку и хорошенько все перемешать

К густому соусу добавить 250 мл воды, хорошо се перемешать.

Выложить к соусу мясо.

Тушить все вместе под закрытой крышкой 10 минут, часто перемешивая.

В конце приготовления добавить лавровый лист,

чеснок, пропущенный через пресс, и специи. Дать постоять 5 минут.

Подавать горячим с вашим любимым гарниром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий