
Помидоры маринованные с луком - отличная мужская закуска, лук и помидоры для праздничного мероприятия с водочкой хорошо дополняют друг друга. Под картошечку зимой - самое то. Лучок придает очень интересный привкус помидорам, делает его более пикантным, дает небольшую остринку. Зимой иногда вообще ничего для обеда не нужно - сварил картошечки, открыл баночку маринованных помидоров с луком - и вкусно пообедал. Рассказываем, как мариновать помидоры с луком - надеемся, Вам пригодится этот рецепт!
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить помидоры и небольшие луковички.
Лук почистить.
Разложить все по банкам. Примерно этот объем на 7 литровых банок. Залить кипятком на 7-10 минут.
Воду с банок слить и в ней приготовить маринад.
Залить банки маринадом под горло, закатать.
Приятного аппетита!
- Помидор: 5 кг
- Лук: 1 кг
- Хрен (листья): 3-4 шт
- Лист смородины: 7 шт
- Укроп (зонтики): 7 шт
- Чеснок: 10 зубчиков
- Вода: 3 литра
- Сахар: 100 гр
- Соль: 100 гр
- Уксус 9%: 160 мл
- Перец жгучий: 1 шт
Приготовление:
Подготовить помидоры и небольшие луковички.

Лук почистить.

Разложить все по банкам. Примерно этот объем на 7 литровых банок. Залить кипятком на 7-10 минут.

Воду с банок слить и в ней приготовить маринад.

Залить банки маринадом под горло, закатать.

Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий