пятница, 18 октября 2013 г.

Говядина "По-мужски"

Блюда из мяса невероятно разнообразны и вкусны и самому лучшему рагу на свете в этом отношении трудно конкурировать, например, с отбивными или жареной курицей.



Почти каждый, за редким исключением, мужчина считает любимым блюдом — это мясо, будь оно запеченное, жареное или тушеное. Поэтому, приготовив по предложенному мною рецепту, будьте уверены, что ваши старания будут оценены по достоинству.


Время приготовления:
 1 час 15 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления говядины «По-мужски» нам понадобится:


— вырезка говядины — 400 г
— морковь — 2 шт.
— болгарский перец — 2 шт.
— репчатый лук — 3 луковицы
— чеснок — 4 зубчика
— масло растительное
— соль, перец черный молотый
— кетчуп — 2 ст.л.

Способ приготовления:


Говядину нарезаем на тонкие крупные куски. Выкладываем их в глубокую емкость.



Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки или натираем на мелкой терке. Соединяем его с солью, черным молотым перцем. Перемешиваем.



Чесночную смесь добавляем к мясу. Вливаем 0,5 стакана растительного или оливкового масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.



Сухую сковороду нагреваем на огне, выкладываем на нее куски говядины и обжариваем до полуготовности с обеих сторон. Мясо жарится в собственном соку, не добавляем масло для жарки. Так проделываем со всеми кусочками мяса.



Часть обжаренные кусков мяса выкладываем на дно кастрюли.



Поверх засыпаем нарезанным полукольцами луком.



Морковь нарезаем на кусочки и выкладываем следующим слоем на лук.



Болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем на морковь.



Следующим слоем — оставшуюся часть мяса,



которую накрываем нарезанным полукольцами луком.



Добавляем кетчуп.



Заливаем слои проточной чистой водой. Солим немного. Ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, убавляем огонь и тушим 30-40 минут.

Готовое мясо подаем с любым гарниром.



Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий