среда, 16 октября 2013 г.

Гарнир из запеченных перцев

Рецепт из категории: ЗакускиВторые блюда  |  Время приготовления: 45 минут
  Вкусно  

Гарнир из запеченных перцев
Прекрасный гарнир на праздничный стол к мясу или рыбе. Запеченные перцы имеют превосходный аромат и вкус. Кроме того если использовать перец разного цвета то гарнир будет выглядеть очень эстетически.
Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный (паприка)2 шт.
  • Перец сладкий зеленый 2 шт.
  • Помидоры красные 600 г
  • Чеснок дольки 4 шт.
  • Перец сладкий желтый 2 шт.
  • Растительное масло 12 мл
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.


Приготовление:

Вымойте перцы, оботрите их и разрежьте пополам вдоль, удалив серединку с семенами. Разложите на противне, застеленном фольгой срезами вниз, смажьте маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке (на верхнем уровне) до мягкости. Запекайте 20-25 минут, а в это время займитесь другими овощами.

Гарнир из запеченных перцев

Помидоры залейте кипящей водой и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу.

Гарнир из запеченных перцев

Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. На слегка смазанную маслом сковороду положите лук с чесноком и готовьте на небольшом огне до мягкости, помешивая время от времени.

Гарнир из запеченных перцев

Очищенные от кожицы помидоры нарежьте некрупными дольками.

Гарнир из запеченных перцев

Когда лук с чесноком станут примерно такими, как на фото (мягкими, но без изменения цвета)...

Гарнир из запеченных перцев

...добавьте к ним помидоры и измельченный перчик чили. Продолжайте готовить на небольшом огне овощи, периодически перемешивая их.

Гарнир из запеченных перцев

Когда перец в духовке станет мягким, а кожица вздуется и потемнеет, достаньте его и сложите в кастрюлю или пакет и плотно закройте. Оставьте на 10 минут, затем достаньте и удалите кожицу. Она должна сниматься как чулок.

Гарнир из запеченных перцев

Очищенный перец нарежьте полосками и добавьте в сковороду к луку с чесноком и помидорам. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.

Гарнир из запеченных перцев

Подавайте блюдо горячим или холодным, оно хорошо в качестве гарнира и легкого самостоятельного блюда, если подать его со свежими лепешками, лавашом или тортильями.

Гарнир из запеченных перцев

Комментариев нет:

Отправить комментарий