четверг, 31 октября 2013 г.

Йогуртовый кекс

20576779_keks_yuogurt (400x303, 52Kb)


250 г муки, 10 г масла, 200 г сахара, 200 мл фруктового йогурта, 2 яйца, 2 ч.л.разрыхлителя, соль. 
Муку просеять, смешать с солью и пекарским порошком. Размягчённое масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к муке. Влить фруктовый йогурт и размешать до однородности. Форму смазать маслом, припудрить мукой и вылить в неё тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200 град. духовке примерно 40 минут. Проверить готовность лучиной: воткнуть лучину в кекс, если лучинка остаётся сухой, то кекс готов. Дать остыть кексу в форме, переложить на тарелку и порезать на кусочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий