Теплый овощной салат из курицы и баклажан
В летнее время года природа подарила нам изобилие овощей, из которых можно готовить разнообразные блюда. Одним из таких блюд является теплый салат из баклажан с куриным филе, томатами и сладким перцем. В этом салате прекрасно сочетаются все ингредиенты. Несмотря на то, что большая часть ингредиентов салата — овощи, он все же достаточно калорийный, так как все они обжариваются на растительном масле. Дополнительную сытость и калорийность блюду придает куриное филе. Поэтому такой салат вполне может быть как основным блюдом, так и гарниром.
Способ приготовления: жарка.
Время приготовления —1 час.
Ингредиенты на 6 порций:
- баклажаны — 5-6 шт. средних размеров
- перец сладкий — 2 шт.
- томаты — 4-5 шт.
- лук — 3 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- куриное филе — 400 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- масло растительное – для жарки
- зелень петрушки.
Приготовление блюда
 Куриное филе нарежьте небольшими полосками. Куриное филе нарежьте небольшими полосками.
 Обжарьте его на растительном масле на раскаленной сковороде до готовности. Мясо посолите и поперчите. Обжарьте его на растительном масле на раскаленной сковороде до готовности. Мясо посолите и поперчите.
 Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими полосками вдоль длины плода. Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими полосками вдоль длины плода.
 Выложите баклажаны на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости и золотистого цвета. В конце жарки посолите баклажаны. Важно их не пережарить, чтобы они сохранили свою форму. Выложите баклажаны на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости и золотистого цвета. В конце жарки посолите баклажаны. Важно их не пережарить, чтобы они сохранили свою форму.
 Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Лук очистите, и нарежьте полукольцами.
 Также очистите морковь и натрите ее на терке или тонко нарежьте соломкой. Также очистите морковь и натрите ее на терке или тонко нарежьте соломкой.
 Сладкий перец также нарежьте соломкой. Сладкий перец также нарежьте соломкой.
 Нарежьте томаты небольшими дольками. Нарежьте томаты небольшими дольками.
 Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
 Затем к моркови и луку добавьте нарезанный сладкий перец. Продолжайте обжаривать овощи, пока перец не станет мягким и от него не начнет отделяться кожица. Затем к моркови и луку добавьте нарезанный сладкий перец. Продолжайте обжаривать овощи, пока перец не станет мягким и от него не начнет отделяться кожица.
 После приготовления сладкого перца добавьте в сковороду томаты. Готовьте все вместе еще 10-15 минут. Посолите ингредиенты. После приготовления сладкого перца добавьте в сковороду томаты. Готовьте все вместе еще 10-15 минут. Посолите ингредиенты.
 После этого добавьте в сковороду куриное филе и баклажаны. После этого добавьте в сковороду куриное филе и баклажаны.
 Перемешайте все ингредиенты. Через 5-7 минут наше блюдо готово. Перемешайте все ингредиенты. Через 5-7 минут наше блюдо готово.
- Подавайте овощной салат с куриным филе и баклажанами теплым, украсив его зеленью петрушки. 
- Но и без куриного филе подобный салат имеет право на существование.


 
Комментариев нет:
Отправить комментарий