суббота, 14 сентября 2013 г.

Теплый овощной салат из курицы и баклажан

В летнее время года природа подарила нам изобилие овощей, из которых можно готовить разнообразные блюда. Одним из таких блюд является теплый салат из баклажан с куриным филе, томатами и сладким перцем. В этом салате прекрасно сочетаются все ингредиенты. Несмотря на то, что большая часть ингредиентов салата — овощи, он все же достаточно калорийный, так как все они обжариваются на растительном масле. Дополнительную сытость и калорийность блюду придает куриное филе. Поэтому такой салат вполне может быть как основным блюдом, так и гарниром.
Теплый овощной салат из курицы и баклажан
Категориясалат.
Способ приготовленияжарка.
Время приготовления —1 час.

Ингредиенты на 6 порций:

salat-kurica-baklazhan-01
  • баклажаны — 5-6 шт. средних размеров
  • перец сладкий — 2 шт.
  • томаты — 4-5 шт.
  • лук — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • куриное филе — 400 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • зелень петрушки.

Приготовление блюда

  1. salat-kurica-baklazhan-02Куриное филе нарежьте небольшими полосками.
  2. salat-kurica-baklazhan-03Обжарьте его на растительном масле на раскаленной сковороде до готовности. Мясо посолите и поперчите.
  3. salat-kurica-baklazhan-04Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими полосками вдоль длины плода.
  4. salat-kurica-baklazhan-05Выложите баклажаны на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости и золотистого цвета. В конце жарки посолите баклажаны. Важно их не пережарить, чтобы они сохранили свою форму.
  5. salat-kurica-baklazhan-06Лук очистите, и нарежьте полукольцами.
  6. salat-kurica-baklazhan-07Также очистите морковь и натрите ее на терке или тонко нарежьте соломкой.
  7. salat-kurica-baklazhan-08Сладкий перец также нарежьте соломкой.
  8. salat-kurica-baklazhan-09Нарежьте томаты небольшими дольками.
  9. salat-kurica-baklazhan-10Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  10. salat-kurica-baklazhan-11Затем к моркови и луку добавьте нарезанный сладкий перец. Продолжайте обжаривать овощи, пока перец не станет мягким и от него не начнет отделяться кожица.
  11. salat-kurica-baklazhan-12После приготовления сладкого перца добавьте в сковороду томаты. Готовьте все вместе еще 10-15 минут. Посолите ингредиенты.
  12. salat-kurica-baklazhan-13После этого добавьте в сковороду куриное филе и баклажаны.
  13. salat-kurica-baklazhan-14Перемешайте все ингредиенты. Через 5-7 минут наше блюдо готово.
  14. Подавайте овощной салат с куриным филе и баклажанами теплым, украсив его зеленью петрушки.
    Теплый овощной салат из курицы и баклажан
  15. Но и без куриного филе подобный салат имеет право на существование. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий