Баклажаны по-сербски
- баклажаны
- чеснок
- лимон
- петрушка
- грецкие орехи
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- сахар
- перец
- соль
Приготовление:
Баклажаны нарезаем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и убираем на полчаса, что бы выделился сок и ушла горечь, и так баклажаны впитают меньше масла, на котором жарятся.
Далее делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку. Грецкие орехи поджариваем на сковороде и режем мелко ножом.
Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом. Добавляем немного сахара.
Нарезанные и настоянные баклажаны промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло, выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и перчим свежемолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком.
Украшаем зеленью и орехами, даем настояться четверть часа и можно подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий