воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Пирог со сливами
Для теста

Мука пшеничная 1.5 стакана
Мука цельнозерновая 1 стакан
Йогурт натуральный 1 стакан
Масло оливковое 5 ст.ложек
Разрыхлитель теста 2ч.л
Сахар 1стакан
Сливы,красная смородина(не обязательно)
Для посыпки 1ч.л сахара смешать 1ч.л корицы

В миске сахар растереть с маслом,добавить йогурт,размешать до растворения сахара,пшеничную муку смешать с разрыхлителем,просеять,смешать с цельнозерновой мукой и добавить в миску,тщательно размешать,оставить на 15-20 минут.Сливы разрезать пополам,удалить косточки.Форму смазать оливковым маслом,присыпать мукой,выложить сливы скролько влезет,слегка вдавливая в тесто,сверху красную смородину или другие ягоды(если есть)сверху присыпать сахаром с корицей.Выпекать в разогретой до 170°духовке примерно 40 минут.
DSC02115 (700x525, 389Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий