суббота, 28 сентября 2013 г.

Запеканка из баклажанов с сыром и лавашом "Пора перекусить!"
Вкусная запеканка с минимальными затратами и максимальным наслаждением!
В этой закуске очень удачно сочетаются баклажаны, помидоры, сыр, грузинский лаваш и чеснок, она может стать изюминкой обеда!

Состав:

Баклажан – 1-2 шт
Помидор – 2 шт
Чеснок – 4 зубчика
Лук – 1 шт
Сыр сулугуни – 200 гр
Грузинский лаваш – 1 шт
Тимьян – 3-4 веточки
Петрушка – 3-4 веточки
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец.

Приготовление:

Овощная запеканка по данному рецепту готовится достаточно быстро, а особых способностей для её приготовления не требуется.

Лук и чеснок нужно мелко порубить и обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до размягчения.
Затем добавить порезанные достаточно крупными кусками баклажаны. с веточек тимьяна оборвать листики и добавить к баклажанам.
Долить в сковороду растительного масла, баклажаны его очень хорошо впитывают. Увеличить нагрев и обжарить баклажаны со всех сторон до коричневого цвета. Особенно хорошо нужно обжарить овощи со стороны кожицы, чтобы она стала достаточно мягкой

Лаваш порвать крупными кусками и сложить в большую миску.

Высыпать в миску помидоры, нарезанные достаточно крупно, и мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Всё хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. сверху разложить крупно порезанный сыр.
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов и запекать 15-20 минут, за это время на поверхности запеканки должна образоваться хрустящая корочка из подсушенного лаваша и сыра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий