среда, 4 июля 2012 г.

Быстрое хачапури

Ингредиенты 

— тонкий армянский лаваш — 100 г 
— сыр фета (брынза) — 100 г 
— нежирный творог (для более соленого варианта заменить сыром) — 100 г 
— зелень (петрушка, кинза) — по желанию 
— чеснок — 1 зубчик — по желанию 
— яйцо — 1 шт. 

Способ приготовленияи 

1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию). 
2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник :). Ну как угодно, как вам нравится.
3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут. 

Подавать теплыми с сухим белым вином. А еще очень вкусно с утренним кофе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий