среда, 4 июля 2012 г.

Треска по-португальсти 

Ингредиенты:
Филе трески – 0.5 кг,
Репчатый лук – 1 шт,
Картофель – 4 шт,
Сливки – 250 мл,
Яйца – 1 шт,
Оливковое масло – 40 мл,
Соль,
Специи. 

Подготавливаем форму для запекания и смазываем ее дно с краями оливковым маслом. 
Лук нарезаем тоненькими кольцами и распределяем их по дну формы. 
Разрезаем треску на порционные куски, посыпаем солью и специями, и распределяем поверх лука.
Очищаем картофель, тщательно промываем и нарезаем кружочками, после чего распределяем его поверх рыбы так, чтобы он напоминал чешую рыбью. 
Взбиваем яйцо при помощи вилки, добавляем сливки и соль, и снова взбиваем. Должна получиться однородная масса. 
Яичная смесь выливается равномерно в форму с продуктами, после чего форму ставим в разогретую духовку. 
Запекать блюдо надо до тех пор, пока картофель не зарумянится. 
Блюдо подается охлажденным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий